Taufe

Mit der Taufe wird man Teil der Gemeinde. Deswegen finden die Taufen im Sonntagsgottesdienst um 10 Uhr statt, manchmal gibt es auch Taufgottesdienste sonntags um 11.15 Uhr.

Wir haben jeden Monat zwei Taufsonntage, einen in der Dreieinigkeitskirche, einen in der Stadtkirche. Wenn Sie Ihr Kind oder sich selbst zur Taufe anmelden wollen, kontaktieren Sie bitte das Pfarrbüro Süd-West: Tel. 0711-13357-0, sued-westdontospamme@gowaway.ev-kirche-stuttgart-vaihingen.de . Dort erfahren Sie auch, wann Tauftermine sind.

Es ist gute christliche Tradition, dass einem Kind bei der Taufe Patinnen und Paten zur Seite gestellt werden. Sie sollen die Eltern bei der christlichen Erziehung des Kindes unterstützen. Schön, wenn Sie sich bereits darüber Gedanken machen, wer Patin oder Pate werden könnte! Bitte beachten Sie, dass man für das Patenamt Mitglied in einer Kirche (evangelisch, katholisch, methodistisch…) sein muss.

Gerne helfen unsere  Pfarrer*innen  Ihnen weiter.