ehrenamtliche Mitarbeit

Teenies

Die Evangelische Kirchengemeinde Stuttgart-Vaihingen lebt aus dem Glauben an den in Jesus Christus Mensch gewordenen Gott und von dem daraus sich ergebenden Engagement vieler und ist darum dankbar für alle die sich mit ihren Gaben einbringen können und wollen.
Auf den ersten Blick wird eine Kirchengemeinde sichtbar in den Kirchengebäuden und durch die Pfarrerinnen und Pfarrer. Tatsächlich sind wir eine Gemeinschaft vieler ganz unterschiedlicher Menschen, die sich gerade auch im Ehrenamt auf ihre jeweils eigene Art und Weise einbringen und so erst die Vielfältigkeit und Lebendigkeit dieser Kirchengemeinde ausmachen.
Der Apostel Paulus schreibt an einer Stelle: „Ihr aber seid der Leib Christi und jeder von euch ein Glied.“ (1Kor. 12,27). Entsprechend verstehen wir uns als einen lebendigen Organismus, in dem alle Gemeindeglieder eingeladen sind, auch aktiv unsere Gemeinschaft nach innen und außen mitzugestalten.
Es gibt immer einen Platz für Ihr ehrenamtliches Engagement, konkret sucht derzeit der Seniorenmittagstisch Mithilfe

Für Ihre Arbeit als Ehrenamtliche*r finden Sie hier wichtige Dokumente:

Unser Wegweiser - entstanden aus der intensiven Beschäftigung mit den Fragen ehrenamtlichen Engagements im Kirchengemeinderat 2013 - möchte Sie einladen und unterstützen, ehrenamtlich in unserer Kirchengemeinde aktiv zu sein.

Wegweiser für ehrenamtliches Engagement in der
Evangelischen Kirchengemeinde Stuttgart-Vaihingen

Informationen zum Urheberrecht und Musiknutzung in den Kirchen der EKD erhalten Sie hier:

Downloads Musiknutzung und Urheberrecht

Wir freuen uns, wenn Sie eine ehrenamtliche Tätigkeit übernehmen wollen. Zu Ihrer Information können Sie hier die Verpflichtungserklärung und ein Merkblatt zum Datenschutz herunterladen. Die Verpflichtungserklärung ist Übernahme einer ehrenamtlichen Tätigkeit unterschrieben im Pfarrbüro in der Mößnerstr. abzugeben. Der Datenschutz wird in unserer Kirchengemeinde als sehr wichtig erachtet.

Verpflichtung und Merkblatt Datenschutz